AKBP Alam Bawono Resmi Menjabat Kapolres Kaur

AKBP Alam Bawono

Kaur, Bengkulutoday.com — Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi jabatan di jajaran Polda Bengkulu. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri tertanggal 15 Desember 2025, AKBP Alam Bawono, S.I.K., M.Tr. Opsla. resmi dipercaya mengemban tugas sebagai Kapolres Kaur, menggantikan AKBP Yuriko Fernanda, S.H., S.I.K., M.H.

Sebelum menjabat Kapolres Kaur, AKBP Alam Bawono bertugas sebagai Kabagbinopsnal Ditpamobvit Polda Kalimantan Selatan. Penunjukan tersebut merupakan bagian dari penyegaran organisasi Polri sekaligus upaya memperkuat pelayanan serta pengamanan wilayah hukum di Kabupaten Kaur.

Pergantian kepemimpinan ini diharapkan mampu membawa energi baru dalam peningkatan kinerja kepolisian, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban masyarakat, serta penegakan hukum di wilayah Kaur.

AKBP Alam Bawono dikenal sebagai perwira menengah yang memiliki pengalaman panjang di bidang operasional dan pengamanan objek vital. Dengan latar belakang tersebut, ia diharapkan dapat segera menyesuaikan diri dan menjalin sinergi dengan seluruh unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta elemen masyarakat Kabupaten Kaur.

Sementara itu, AKBP Yuriko Fernanda selanjutnya menempati jabatan baru sebagai Kapolres Kepahiang. Rotasi jabatan ini menjadi bagian dari komitmen Polri dalam menjaga profesionalisme dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.