Asah Keterampilan, Petugas Rupbasan Argamakmur Ikuti Latihan PBB

Rupbasan argamakmur

Argamakmur - Rupbasan Kelas II Arga Makmur melaksanakan latihan PBB (Peraturan Baris-Berbaris) dalam rangka mengasah keterampilan masing-masing petugas pada hari kamis (18/4). Kegiatan ini diikuti seluruh petugas Rupbasan Arga Makmur. 

Pada saat apel pagi di lapangan Rupbasan Arga Makmur dipimpin langsung Kepala Rupbadan Jon Sahat Horas Saragih  S.H.,M.H.  diikuti oleh seluruh petugas Rupbasan Kelas II Arga Mamur. Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap satu kali seminggu. Setiap petugas secara bergantian diberi tugas untuk memimpin barisan. 

Tujuan PBB adalah menumbuhkan sikap disiplin, jasmani yang tegap dan tangkas, tanggungjawab dan rasa persatuan. Kemahiran tersebut dapat menumbuhkan mengutamakan kepentingan negara diatas kepentingan individu, dan menanamkan  rasa persatuan adalah rasa senasib sepenanggungan serta adanya ikatan batin yang sangat diperlukan dalam menjalankan tugas. 

Setiap ASN harus dapat melaksanakan setiap gerakan PBB dengan baik dan benar, karena dalam latihan baris berbaris itu terkandung nilai kedisiplinan dan loyalitas melalui setiap langkah yang seirama serta selalu dalam kebersamaan dan kekompakan. 

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan, masing-masing petugas dapat mengasah keterampilan dalam hal baris-berbaris agar petugas ingat serta dapat menjadikan petugas lebih profesional dalam melakukan kegiatan peraturan baris berbaris. Demikian juga diharapkan setiap petugas selalu siap ketika disuruh menjadi petugas apel maupun petugas upacara sebagai suatu kebanggaan pribadi dan instansi. Ujar Jon Sahat HS