Babinsa Kodim 0818 Kawal Vaksinasi Lansia 

Babinsa Kodim 0818 Kawal Vaksinasi Lansia 

Malang - Program Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Malang sudah memasuki tahap kedua. Setelah diberikan kepada TNI dan Polri, kini vaksinasi tahap kedua diberikan kepada Lansia.

Guna mendukung lancarnya program vaksinasi, Babinsa Koramil 0818/26 Singosari melaksanakan pendampingan proses vaksinasi kepada Lansia di Balai Desa Singosari, Rabu (13 /10 ).

Kali ini ada 100 orang Lansia yang mendapat suntikan vaksin, yaitu mereka yang berusia 60 tahun ke atas yang memiliki resiko lebih tinggi terpapar Covid-19. Sebelum disuntik vaksin, para Lansia juga harus memenuhi syarat, yaitu suhu harus 37,5 derajad celcius ke bawah, dan tekanan darah tidak boleh lebih dari 180/110 mmHg.

Bidan Desa Ibu Suhartik menyebut, untuk hari ini, tahap pertama pelaksanaan vaksinasi oleh tim Puskesmas Singosari kepada Lansia yang berada di wilayahnya, diberikan kepada 100 orang. Dan bagi Lansia yang belum akan dilaksanakan vaksinasi esok hari.

“Dalam vaksinasi Lansia, kita lakukan dengan hati-hati dan memperhatikan faktor keselamatan. Untuk hari ini, ada 100 orang Lansia yang disuntik vaksin, yang lainnya akan dilanjutkan besok. Ini untuk menghindari kerumunan,” jelasnya.

Sementara Babinsa setempat, Sertu Anang, dalam pendampingannya selalu mengingatkan warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, hingga menjaga jarak aman saat menunggu antrian vaksinasi.