Bupati Keluarkan Surat Penundaan, DPRD Kepahiang Minta Pilkades Tetap Dilanjutkan

Ketua DPRD Kepahiang Windra Purnawan
Kepahiang, Bengkulutoday.com - Pasca surat Bupati Kepahiang yang memutuskan penundaan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2021 dikarena beberapa hal termasuk minimnya anggaran pelaksanaan, DPRD Kepahiang sebaliknya meminta pelaksanaan Pilkades tetap dilaksanakan. Ketua DPRD Kepahiang melalui surat nomor: 800/480/C/DPMD/2021 tanggal 18 Oktober 2021 tentang penundaan tahapan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak tahun 2021 dan meminta Pemkab untuk tetap melaksanakan pilkades di kabupaten Kepahiang sesuai dengan tahapan yang telah ditetapkan.
 
"Kita minta Bupati Kepahiang mencabut surat penundaan Pilkades dan meminta tahapan Pilkades dilanjutkan," tegas Ketua DPRD Kepahiang Windra Purnawan, Sp.
 
Meski dengan anggaran yang telah disediakan sangat terbatas, kata Windra, pelaksanaan pilkades di Kabupaten Kepahiang dapat dilaksanakan dengan harapan berjalan baik dan lancar. Dia mengajak seluruh stakeholder dan masyarakat Kabupaten Kepahiang untuk mendukung pelaksanaan pilkades ini agar sesegera mungkin mendapatkan kepala desa definitif yang akan memimpin masyarakat desa.
 
"Harapan kita dengan situasi saat ini (anggaran terbatas) pelaksanaan pilkades tetap dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar. Kami mengajak seluruh stakeholder dan masyarakat Kabupaten Kepahiang untuk mendukung pelaksanaan pilkades pada tahun ini, agar sesegera mungkin terpilih kepala desa definitif," sampainya.