Bupati Kepahiang Lantik 6 Pejabat Eselon II

Bupati Kepahiang Lantik Pejabat Es II

Kepahiang, Bengkulutoday.com- Gerbong mutasi jilid 2 masa kepemimpinan Bupati Dr. Ir Hidayattulah Sjahid, MM IPU dan Wabup H. Zurdinata, S.Ip Jum'at (3/12/21) bergerak, setelah sebelumnya melantik dan merotasi pejabat eselon III dan IV di lingkup Pemerintah Kabupaten Kepahiang. Kali ini Bupati Hidayatt melantik 6 pejabat eselon II, diantaranya Ir. Ris Irianto, M.Si jabatan lama Kadis PMD jabatan baru Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan, H. Husni Thamrin, SE jabatan lama Kadis Perdagangan jabatan baru Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

Kemudian, Muktar Yatib, S.Pd jabatan lama Kadis LH jabatan baru Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, Dr. Periyandi, MM jabatan lama Kadis DPP dan KBA P3A jabatan baru Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, Jan Johanes Dalos, S.Sos Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Polirik jabatan baru Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM, dan terakhir Damsi A, S.Sos jabatan lama Kepala BKD jabatan baru Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan.

Diketahui, dari rotasi dan mutasi jabatan pejabat eselon II tersebut menjadikan beberapa kekosongan jabatan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), seperti Dinas PMD dan Dinas LH. Kondisi ini menambah kekosongan OPD yang sebelumnya sudah terjadi, diantaranya Bappeda, Dinas Sosial,  Inspektorat, Kantor Kesbangpol, DPMPTSP, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

"Pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat melaksanakan tugas dan jabatannya sesuai dengan yang diamahkan, pak Ris Irianto misalnya sementara harus menyelesaikan tugasnya di Dinas PMD karena ada event Pilkades," singkat Bupati.