Bupati Lebong Musnahkan Puluhan Ribu Tikus

Bupati Lebong  Kopli Ansori melakukan pemusnahan tikus

Bengkulutoday.com - Bupati Lebong  Kopli Ansori melakukan pemusnahan hama tikus di tiga kecamatan yaitu Kecamatan Amen, Kecamatan Uram Jaya, dan Kecamatan Lebong Sakti, Kamis 5 Agustus 2021.

Pemusnahan tersebut di awali dari Kecamatan Amen Desa Sukau Rajo sebanyak 5.665 ekor, selesai dari Kecamatan Amen Bupati beserta rombongan lanjut  ke Kecamatan Uram Jaya Tepatnya di Desa Embong Baru memusnahkan sebanyak 33,153 ekor, Terakhir Bupati beserta rombongan ke Kecamatan Lebong Sakti tepatnya di Desa Lemeu Pit Memusnahkan 3.103 ekor. Pemusnahan tersebut dengan cara dibakar sampai jadi abu. Untuk total pemusnahan hari ini dibuka 41.921 ekor.

Bupati Lebong Kopli Ansori mengucapkan terima kasih kepada Camat, Kepala Desa Serta Masyarakat yang telah ikut serta untuk mendukung program peningkatan pertanian di Kabupaten Lebong.

Bupati Lebong Kopli Ansori mengucapkan terima kasih kepada Camat, Kepala Desa Serta Masyarakat yang telah ikut serta untuk mendukung program peningkatan pertanian di Kabupaten Lebong. semoga hama tikus di Kabupaten Lebong semakin hari semakin berkurang. Sehingga hasil pertanian di Kabupaten Lebong semakin meningkat.

Sumber: Kominfo Lebong