Bupati Syamsul Effendi Beri Bantuan Korban Kebakaran di Tempel Rejo

Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi memberikan bantuan kepada Fauziah, korban kebakaran di Kelurahan Tempel Rejo, Kecamatan Curup Selatan, Sabtu, 15 Juni 2024. (Foto: Diskominfo RL)

Rejang Lebong, Bengkulutoday.com - Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM, menunjukkan kepeduliannya terhadap warganya dengan mengunjungi dan memberikan bantuan kepada Fauziah (76), korban kebakaran di Kelurahan Tempel Rejo, Kecamatan Curup Selatan, pada Sabtu (15/6).

Kebakaran yang diduga disebabkan oleh korsleting listrik telah menghanguskan rumah Fauziah, meninggalkan kerugian besar yang dirasakan secara materiil dan emosional.

Dalam kunjungannya, Bupati Syamsul Effendi didampingi oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kepala Dinas Sosial, Syahfawi, SKM, MKM, Kepala BPBD, Shalahuddin, dan Ketua Baznas, Faisal Nazarudin, S.Sos.

Mereka memberikan bantuan langsung kepada Fauziah berupa 1 kodi seng dan 1 set peralatan dapur dari BPBD, uang tunai sebesar Rp 1 juta dari Baznas, serta matras, makanan siap saji, selimut, dan tenda dari Dinas Sosial.

"Bantuan ini bukan hanya sekadar nilai materi, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian kita terhadap musibah yang dialami oleh ibu Fauziah," ujar Bupati Syamsul Effendi, dikutip dari laman resmi mcrl.

Fauziah sendiri mengungkapkan pengalaman mencekam saat api melanda rumahnya.

"Api pertama terlihat dari bagian kamar. Lalu, dengan cepat membesar dan berkobar-kobar. Kami menduga api berasal dari korsleting listrik," kenangnya.

Kebakaran ini tidak hanya meninggalkan kerugian materi yang signifikan, tetapi juga meninggalkan bekas luka emosional yang dalam bagi Fauziah. (hendra)