Cegah Banjir, Petugas dan WBP Rutan Manna Gotong Royong Bersihkan Saluran Air

rutan

Manna - Menyikapi curah hujan yang cukup tinggi di beberapa wilayah di Bengkulu Selatan belakangan ini, Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Manna, bahu membahu melakukan langkah antisipasi terjadinya bencana banjir.

Upaya mitigasi bencana tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Kelas II B Manna Muhammad Nur bersama jajarannya, dan dibantu oleh para warga binaan.

Upaya mengantisipasi bencana banjir ini dilakukan para petugas dan WBP Rutaj Kelas IIB Manna dengan melaksanakan pembersihan saluran air dan parit di sekitar tembok keliling Rutan Manna. Harapannya, dengan adanya kegiatan ini air dapat mengalir lancar dan tidak meluap ke area kantor maupun blok hunian.  

"Dengan adanya kerja sama yang baik antara petugas dan warga binaan diharapkan Rutan Manna akan selalu terjaga kebersihannya dan terhindar dari berbagai gangguan keamanan," ujar Kepala Rutan Kelas IIB Manna.

M Nur menambahkan, selain mengantisipasi potensi terjadinya banjir dan genangan air di linkungan Rutan Manna langkah pembersihan ini juga menjadi salah satu wujud sinergitas antara petugas dan WBP dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan.

"Kita juga sudah bersinergi dengan Babinsa setempat dengan melakukan penimbunan jalan di beberapa titik rawan terjadinya genangan air di kalah hujan turun" ujar M Nur.