Ciptakan Kamtibmas yang Aman, Polsek Kampung Melayu Patroli Pengamanan Ibadah Shalat Tarawih

Ciptakan Kamtibmas yang Aman, Polsek Kampung Melayu Patroli Pengamanan Ibadah Shalat Tarawih

Bengkulu, Bengkulutoday.com - Guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman nyaman lancar dan kondusif pada saat umat muslim melaksanakan ibadah isya dan sholat Tarawih, Personel Polsek Kampung Melayu Polresta Bengkulu Polda Bengkulu, melaksanakan pengamanan sholat Tarawih di Masjid di wilayah Hukum Polsek Kampung Melayu, Rabu (27/03/2024).

Kapolresta Bengkulu Kombes pol Deddy Nata, S.I.K., melalui Kasi humas Iptu Endang Sudrajat mengatakan kegiatan yang dilakukan personel Polresta Bengkulu ini merupakan kegiatan pelayanan yang dilakukan kepada umat muslim yang melaksanakan sholat tarawih di bulan suci Ramadhan 1445 H.

“Pengamanan Shalat Tarawih yang personel laksanakan antara lain mulai pada saat jamaah berangkat ke masjid sampai selesai melaksanakan Shalat,” ujarnya.

Hal tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat muslim yang melaksanakan Shalat Tarawih dan merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat selama bulan Ramadhan.

“Pengamanan Sholat Tarawih ini bertujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, lancar dan kondusif pada saat umat muslim melaksanakan sholat tarawih," sambungnya.

Kegiatan pengamanan ini akan dilaksanakan selama 1 bulan penuh di bulan ramadhan demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif.