Duta Besar RI untuk Lebanon Hadiri Pengajian Bulanan Pimpinan Muhammadiyah

Pengajian Bulanan Pimpinan Muhammadiyah
Pengajian Bulanan Pimpinan Muhammadiyah

Bengkulutoday.com - Pengajian Bulanan Pimpinan, Keluarga Besar dan Simpatisan Muhammadiyah Bengkulu Bersama Dr. H Hajriyanto Y. Thohari, M. A Duta Besar RI Untuk Lebanon, Minggu (3/2/19) di Auditorium Kampus 4 UMB, Jl. Adam Malik Km 8 Kota Bengkulu, sekira pukul 06:00 sampai selesai.

Dalam acara tsb di hadiri Dr. H. Syaifullah, M. Ag Ketua PWM Bengkulu serta anggotanya, ketua dan anggota majles/lembaga PWM Bengkulu, Ketua dan anggota PWA Bengkulu, ketua dan anggota PDM dan PDA se-Provinsi Bengkulu, ketua dan anggota ORTOM wilayah rektor, dekan dan pejabat struktural di lingkungam UMB dan seluruh pimpinan amalan usha Muhammadiyah seluruh keluaraga besar dan simpatisan.

Ketua PP Muhammadiyah Dubes Lebanon Dr. H. Hajriyanto Y. Thohari, M.A mengatakan, Islam berkemajuan itu merupakan keputusan mutahmar ke 47, kata kemajuan itu sendiri mempunyai akar dalam sejarah pergerakan kemerdikaan Indonesia.

Lanjutnya bercerita, di mulai dari Kh. Ahmad Dahlan sendiri mencanangkan tikatnya untuk jadikan umat Islam menjadi umat yang maju dalam salah satu pidatonya Kh. Ahmad Dahlan mengatakan, endaknya kalian menjadi umat Islam yang berkemajuan yakni orang - orang yang dapat menyertai perkembangan jaman tetapi tetap tahat dengan ajaran - ajaran Agama.

Diterusnya, Tanwir yang diselengarakan di Bengkulu pada tgl 15-17 bulan febuari 2019 ini akan mampu menjadi momentum bagi umat Islam mencapai kemajuan, Artinya umat Islam berkemajuan itu menjadi umat yang maju, maju dalam semangat dalam alam pikir dan selalu berorentasi kepada masyrakat, maju menjadi pengukur umat Islam dalam Muhammadiyah arus unggul, unggul dalam kesehatan, ungul dalam ekonomi, unggul dibidang kebudahyaan dan unggul dibidang perhadapan nah itulah maksud Islam berkemajuan. [Rs]

NID Old
8298