Hidangan 'Khas Kepahiang' Lesehan Ibuk Ya Tempatnya

Lesehan Ibuk Ya

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Lema, merupakan sejenis gulai sajian khas suku Rejang di Provinsi Bengkulu, salah satunya di tanah rejang Kabupaten Kepahiang. Jika berkunjung ke Bumei Sehasen, masyarakat tak hanya dapat berkunjung ke beragam kawasan wisata namun juga wisata kulinernya.

Mencicipi menu masakan khas rejang warga Kepahiang dapat berkunjung ke 'Lesehan Ibuk Ya' yang beralamat di kawasan perkantoran Pemkab Kepahiang, tepatnya di Desa Taba Tebelet. Pengunjung tidak hanya disuguhkan dengan makanan khas pedesaan, namun juga dapat menikmati hamparan persawahan nan hijau.

Beragam menu masakan yang dihidangkan diantaranya samal lema, pindang ikan baung (ikan sungai,red), pindang patin, ayam bakar, dan beragam menu minuman lainnya.

"Semua masakan khas rejang lengkap dengan harga terjangkau, sembari makan siang pengunjung dapat menikmati hijaunya hamparan sawah," sampai Ikke pemilik Lesehan Ibuk Ya.