Bupati Seluma Gelar Halal bi Halal bersama Tokoh Adat

Bupati Seluma Gelar Halal bi Halal bersama Tokoh Adat

Bengkulutoday.com, Seluma  - Bupati Seluma Erwin Octavian, SE membuka halal bi halal dengan tokoh masyarakat dan pengurus BMA serta tokoh adat se-Kabupaten Seluma, Senin (22/4/2024) di Gedung Daerah Serawai Serasan Seijoan.

Dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, Asisten dan Staf Ahli, Ketua BMA Kabupaten Seluma, Camat se-Kabupaten Seluma, Kades dan Lurah se-Kabupaten Seluma, Tokoh adat se-Kabupaten Seluma.

Laporan Ketua Panitia Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma H. Hadianto, SE, MM, MSi menyampaikan sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Seluma yaitu mari besamo menuju Seluma ALAP dan pada hari ini kita melaksanakan halal bi halal dengan tokoh bma dan tokoh adat di Kabupaten Seluma dan dalam halal bihalal ini juga dilaksanakan pencak silat.

di 14 kecamatan pencak silat sudah hampir hilang,oleh karena itu Bupati menyampaikan untuk pencak silat dapat dihidupkan kembali.

"Pada hari ini Alhamdulillah tokoh adat, tokoh bma di 14 kecamatan hadir", ujar Sekda.

Perwakilan tokoh adat disampaikan oleh Ketua BMA Kabupaten Seluma Suharto, Spd menyampaikan yang hadir ini adalah tokoh-tokoh masyarakat yang memajukan adat di Kabupaten Seluma baik di acara perkawinan dan di desa-desa.

"Sesuai instruksi dari Bupati Seluma untuk adat kita ini akan di bukukan sebagai peninggalan untuk generasi kedepan nya", ujar Ketua BMA.

Bupati Seluma menyampaikan sesuai dengan program Seluma Berbudaya dan beragama alangkah bagus nya baju adat ini kita sepakati bersama dengan seluruh tokoh adat di Kabupaten Seluma.

"Ayo kita tampilkan adat istiadat di Kabupaten Seluma,mulai dari silat, tari dan lainnya", ujar Bupati.