Cek Bahan Bakar Minyak Di SPBU, Polsek Ketahun Patroli Serta Sampaikan Kamtibmas

Cek Bahan Bakar Minyak Di SPBU, Polsek Ketahun Patroli Serta Sampaikan Kamtibmas

 


Bengkulu Utara  – Polsek Ketahun  Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu rutin melaksanakan patroli SPBU yang berada di Kecamatan Ketahun Selasa (17/06/2024).

Kegiatan Patroli yang dilakukan oleh Personel Polsek Ketahun di SPBU adalah untuk memastikan ketersediaan BBM yang ada.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Lambe Patabang Birana S.I.K. M.H,melalui Kapolsek Ketahun Iptu Freddy Simaremare, SH mengatakan, Kegiatan patroli SPBU merupakan salah satu tugas rutin yang di laksanakan oleh anggota Polsek Ketahun untuk memastikan stok BBM serta mencegah gangguan kamtibmas.

” Tidak hanya patroli di SPBU yang menjadi salah satu tempat tujuan patroli Polsek Ketahun tetapi juga ke objek vital lainnya seperti pertokoan, pemukiman warga maupun tempat-tempat yang di anggap rawan terjadinya tindak kejahatan,” Kata Kapolsek.

Dalam kegiatan patroli tak lupa petugas menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar tidak ada yang mengisi BBM dengan menggunakan jerigen di SPBU, selain itu juga petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada karyawan maupun pengunjung agar berhati hati terhadap pelaku tindak kejahatan.

Dari hasil kegiatan patroli di lapangan, sejumlah SPBU yang berada di daerah hukum Polsek Ketahun semuanya dalam suasana aman dan kondusif,” Ujarnya.