Dua Hari Jalani Masa Orientasi, Ini Dilakukan Tiga CPNS Lapas Bengkulu

Pejabat Lapas Berikan Arahan

Bengkulu - Sebanyak 3 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang ditempatkan di Lapas Kelas IIA Bengkulu mulai mengikuti kegiatan orientasi. Selama masa orientasi, para CPNS akan menjalani masa pengenalan dan penyesuaian diri terhadap tugas dan fungsi mereka. Rabu (15/05/2024)

Pada Hari Kedua ini para CPNS mendapatkankan pengenalan tugas pokok dan fungsi subsi Bimbingan Narapidana dan Anak didik oleh Fahrennisa, serta tata cara pengelolaan registrasi Warga Binaan dan Tahanan oleh  Best Victor dan subsi Bimbingan Kemasyarakatan  dan Perawatan bagi Warga Binaan oleh Tri Ghaly. 

DIharapkan Pada proses orientasi ini pada umumnya Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) penerimaan Tahun 2024 tersebut akan dikenalkan mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan Organisasi dan Tata Kerja Lapas Bengkulu. Sehingga diharapkan, para CPNS yang baru akan lebih mudah dalam melakukan kegiatan belajar ataupun bersosialisasi dengan maksud mempersiapkan diri untuk bergabung menjadi keluarga besar Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkulu.