Entry Meeting­­ dengan BPK, Bupati Kepahiang Minta OPD Proaktif Pemenuhi Permintaan Dokumen Laporan Keuangan

Bupati bersama kepala OPD Pemkab Kepahiang Hadiri Entry Meeting BPK RI

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayattullah Sajhid.,MM.,IPU menegaskan kepada kepala OPD untuk kooperatif dalam rangka penyajian kelengkapan data yang diminta oleh tim auditor Badan Pengawasan Keuangan Republik Indonesia perwakilan provinsi Bengkulu. Hal tersebut disampaikan bupati saat rapat entry meeting bersama tim BPK RI Perwakilan Bengkulu turut hadir Sekda Kepahiang Dr. Hartono, Asisten, Kepala OPD, Camat serta Kepala bagian Setda Kepahiang. Rapat dilaksanakan di Aula Setda Kepahiang, Selasa (27/09/22) pukul 14.00 WIB.

Tentunya, dikatakan Bupati pemeriksaan pendahuluan ini akan menjadi pemicu dan pendorong bagi OPD Pemkab Kepahiang untuk segera memperbaiki dan menyempurnakan dokumen belanja APBD.

“Saya tegaskan disini kepada kepala dinas agar kooperatif dalam menyajikan data yang diminta oleh tim BPK. Kita juga memberikan ruang yang seluas-luasnya untuk tim auditor dalam membina OPD yang menjadi sample pemeriksaan,” ujar Bupati.

Untuk diketahui dalam rangka pemeriksaan,  entry meeting adalah salah satu tahap penting dalam pemeriksaan, yang dapat mempengaruhi keberhasilan dan kelancaran pemeriksaan. Entry meeting merupakan bentuk komunikasi yang dilakukan oleh pemeriksa kepada entitas terperiksa. Dalam pemriksaan awal akan dilaksanakan selama 21 (dua puluh satu) hari.

 

My/ADV