Jamin Kenyamanan Beribadah, Polsek Seginim Amankan Ibadah Minggu di Lima Gereja

Jamin Kenyamanan Beribadah, Polsek Seginim Amankan Ibadah Minggu di Lima Gereja

Bengkulu Selatan  – Dalam rangka menjamin keamanan dan kenyamanan umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah mingguan, Polsek Seginim Polres Bengkulu Selatan melaksanakan pengamanan (PAM) dan monitoring di lima gereja pada Minggu (26/01/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh Aipda Agus S dan Brigadir Natalyon sebagai bagian dari pelayanan kepada masyarakat.

Kelima gereja yang menjadi lokasi pengamanan adalah:

Gereja Gekisia di Desa Palak Bengkerung, Kecamatan Air Nipis.

Tema: Sikap yang Benar kepada Allah
Pendeta: T. Bohalina
Jumlah Jemaat: 50 orang
Gereja Gekari di Desa Suka Negeri, Kecamatan Air Nipis.

Tema: Allah adalah Kasih
Pendeta: Zulfriando Saragih
Jumlah Jemaat: 30 orang
Gereja GMII di Dusun Muara Tiga, Desa Pino Baru, Kecamatan Air Nipis.

Tema: Dosa Mengubah Hidup Manusia
Pendeta: Benyamin Tampubolon
Jumlah Jemaat: 30 orang
Gereja Gekari di Dusun Pagar Gading, Desa Pino Baru, Kecamatan Air Nipis.

Tema: Hidup Mengasihi Tuhan
Pendeta: Sidaria
Jumlah Jemaat: 20 orang
Gereja Gekisia di Desa Suka Maju, Kecamatan Air Nipis.

Tema: Janji Penyelamatan Manusia
Pendeta: Sri Indah Borubangun
Jumlah Jemaat: 30 orang
Kapolres Bengkulu Selatan, AKBP Florentus Situngkir, S.I.K., melalui Kapolsek Seginim, Iptu Priyanto, S.H., menjelaskan bahwa pengamanan ini merupakan wujud pelayanan Polri kepada masyarakat. "Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaat dalam beribadah serta mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan gereja," ujarnya.

Pendeta dan jemaat gereja mengapresiasi kehadiran dan pengamanan dari Polsek Seginim, yang telah menciptakan suasana kondusif selama pelaksanaan ibadah. Mereka menyampaikan rasa terima kasih dan mendoakan agar personel Polri, khususnya Polsek Seginim, senantiasa diberkati dan dilindungi.

Kapolsek Seginim menambahkan, "Kehadiran personel Polri dalam pengamanan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman, sehingga saudara-saudara kita umat Nasrani dapat beribadah dengan hikmat."

Kegiatan pengamanan berjalan lancar, dengan situasi aman dan terkendali.