Kadivpas Kemenkumham Bengkulu Teguh Berikan Penguatan ke Jajaran Lapas Bengkulu, Kalapas Ikut Tes Urine

Kadivpas bersama kalapas bengkulu

Bengkulu - Keamanan merupakan pilar utama di Lembaga Pemasyarakatan, hal tersebut yang disampaikan Kepala Divisi Pemasyarakatan Bengkulu Teguh Wibowo saat melakukan penguatan di awal pertemuan di hadapan jajaran pengamanan dan kamtib Lapas Kelas IIA Bengkulu.

Kegiatan yang di laksanakan di aula lantai 2 gedung 1 Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkulu di hadiri Kalapas Bengkulu Yuniarto didampingi KPLP Bengkulu Yulian Fernando dan jajaran keamanan ini mengupas tuntas terkait kinerja dan larangan pada petugas lapas dalam melaksanakan tugas.

Kadivpas menekankan bahwa seluruh petugas pengamanan yang bertugas di lapas wajib mematuhi tugas harian yang dicanangkan direktur jenderal pemasyarakatan yaitu dasa Adi Brata yang merupakan tugas pokok serta menjadi acuan dalam melaksanakan tugas.

"Ada 4 yang wajib di patuhi oleh petugas lapas yaitu Loyalitas terhadap pimpinan, Dedikasi terhadap organisasi. Berprestasi atau respon cepat terhadap perintah dan yang terakhir Tidak masuk daftar tercela, mabuk, narkoba dan tindakan salah lainya ujar kadivpas di hadapan para petugas, selain itu kepada pejabat Para pejabat harus tegas dan menerapkan tiga sifat yaitu Berani perintah,  Berani tegur dan Harus bisa menyarikan solusi apabila ada kendala dalam melaksanakan tugas yang sifatnya urgent," ujar Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Bengkulu Teguh.

Terakhir Kadivpas meminta agar jajaranya bijak menggunakan media sosial, terutama di saat menjelang pemilu, jangan sampai postingan negative menyebabkan kita salah dalam mengambil tindakan dan lebih peka terhadap perkembangan informasi pungkasnya.

Tampak Kalapas bersama jajaran ikut tes urine narkoba, hasilnya negatif.