Kapolres Bersama Wakapolres dan PJU Polres BS   Pantau Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara ke PPK Kedurang Air Nipis dan Seginim

Kapolres Bersama Wakapolres dan PJU Polres BS   Pantau Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara ke PPK Kedurang Air Nipis dan Seginim

Bengkulu Selatan – Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir, S.I.K., didampingi Waka Polres dan Pejabat Utama (PJU)  Polres Bengku Selatan, memantau perkembangan situasi  rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di Kantor PPK Kedurang,  Air Nipis dan Seginim Bengkulu Selatan pada Rabu, (21/02/2024). 

Untuk memastikan pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi penghitungan suara terlaksana, lancar dan aman.  

Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir S.I.K., didampingi wakapolres Kompol Rahmat Hadi F S.H., S.I.K., dan PJU Polres Bengkulu Selatan secara langsung mengunjungi kantor PPK Kedurang, Air Nipis dan Seginim Bengkulu Selatan tersebut. 

“Dengan memastikan langsung pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi penghitungan suara di PPK, kami ingin memastikan bahwa semua tahapan berjalan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan,” kata Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Sarmadi.   

Kasi Humas Akp Sarmadi menyampaikan berkomitmen untuk menjaga keamanan dan kelancaran proses demokrasi di wilayah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Selanjutnya, pihak kepolisian terus menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan tertib serta tetap menjaga Harkamtibmas.  

Kedatangan Kapolres serta rombongan disambut baik di masing masing lokasi oleh Ketua  PPK Kedurang, Air Nipis dan Seginim Bengkulu Selatan dan sangat mendapat apresiasi dari masyarakat.Terbukti, Ketua PPK di masing masing Kecamatan tersebut sangat menyambut baik kehadiran petugas kepolisian dan rombongan yang turut serta memastikan kelancaran pelaksanaan pemilihan umum tahun 2024. 

"Kegiatan pemantauan tersebut merupakan bagian dari tugas rutin kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama dalam pelaksanaan proses demokrasi di Kabupaten Bengkulu Selatan," pungkas Kasi Humas AKP Sarmadi.