Kapolres Lebong Hadiri Rapat Pleno Terbuka Pemilu 2024 di KPU Lebong

Kapolres Lebong Hadiri Rapat Pleno Terbuka Pemilu 2024 di KPU Lebong

Lebong, Bengkulutoday.com - Kapolres Lebong Polda Bengkulu AKBP Awilzan, menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Lebong.

Rapat pleno tersebut digelar di  Aula Kantor KPU Kabupaten Lebong Jalan Raya Tanjung Agung - Arga Makmur, Tubei, Kamis (29/2/2024).

Selain Kapolres, hadir seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Lebong, penyelenggara Pemilu, pengawas Pemilu, dan para saksi peserta Pemilu.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Lebong Yoki Setiawan menyampaikan terimakasih atas kerjasama seluruh stakeholder dengan penyelenggara Pemilu, sehingga bisa mencapai  tahapan rapat pleno rekapitulasi ditingkat kabupaten.

Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Bengkulu Rusman Sudarsono yang juga hadir menyampaikan  terima kasih kepada pihak KPU Lebong yang mengundang KPU Provinsi pada pelaksanaan rapat pleno.
 
Sebagai catatan, sebelum pelaksanaan kegiatan pembukaan Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten Lebong pada Pemilu Tahun 2024 dimulai, dilaksanakan kegiatan  sterilisasi seluruh ruangan dan seputaran area rapat pleno serta melaksanakan pengawalan dan pengamanan dokumen hasil Pemilu tingkat kecamatan yang akan dilaksanakan pleno. 

Nampak petugas melaksanakan pemeriksaan dan penggeledah terhadap seluruh tamu / undangan dengan menggunakan Metal Detector, yang akan memasuki Kantor KPU Lebong guna memastikan yang hadir adalah berdasarkan daftar tamu / undangan serta memeriksa barang bawaan tamu / undangan guna memastikan tidak membawa barang berbahaya maupun senjata tajam ke dalam ruangan rapat pleno dan staf KPU Kabupaten Lebong memeriksa surat mandat saksi. 

Kapolres Lebong Polda Bengkulu AKBP Awilzan melalui PS Kasubsi PIDM Humas Aipda Syaiful Anwar mengatakan, pihaknya mengapresiasi penyelenggara dan pengawas Pemilu yang telah bekerja keras hingga sampai pada tahapan pleno tingkat kabupaten, dan pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Lebong berjalan aman, damai dan kondusif.