Pemkab Kepahiang Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Sekkab Kepahiang Mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila Sabtu (1/10/22), Pemerintah Kabupaten Kepahiang yang diwakili Sekda Kepahiang Dr. Hartono didampingi kepala dinas kominfo Dicky Iswandi,ST, dan Kepala badan Kesbangpol Musi Dayan mengikuti upacara peringatan hari kesaktian Pancasila 2022 secara virtual, Sabtu (01/10/2022) pukul 08.00 Wib. Upacara yang dipusatkan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur ini mengusung tema 'Bangkit Bergerak Bersama Pancasila' diikuti oleh Menteri, Lembaga, Instansi baik pusat dan daerah, serta seluruh kepala derah se Indonesia secara virtual.

Upacara yang berlangsung khidmat ini dimaksudkan untuk mengenang jasa para pahlawan revolusi yang gugur untuk mempertahankan ideologi pancasila pada tahun 1965 silam.

Berikut ikrar yang dibacakan dan ditandatangani oleh Ketua DPR Puan Maharani:

“Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya bahwa sejak diproklamasikan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan. Baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia. Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai ideologi negara. Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa, dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.”