Personel Polsek Seluma Lakukan Pengamanan Pengajian Manaqib Kubro Syekh Abdul Qodir Al Jailani

Personel Polsek Seluma Lakukan Pengamanan Pengajian Manaqib Kubro Syekh Abdul Qodir Al Jailani

Seluma, Bengkulutoday.com - Personel Polsek Selluma Polres Seluma Polda Bengkulu melaksanakan pengamanan kegiatan Acara Pengajian Munaqib Kubro Syekh Abdul Qodir Al Jailani, Bertempat dilapangan sepak bola Rimbo Kedui kecamatan Seluma Selatan Kabupaten Seluma, Minggu (03/12/2023).

Selain pengajian kegiatn ini juga  melaksanakan Pelantikan Pengurus cabang muslimat NU kab. Seluma masa bakti 2022-2027.

Disampaikan ketua panitia Drs.Kyai Dimhari, MZ tujuan dari penyelenggaraan kegiatan pengajian munaqib kubro Syekh Abdul Qodir Al Jailani sebagai bentuk wujud mencintai dan menghormati keluarga dan keturunan-keturunan Nabi Muhammad SAW, mencintai orang-orang sholeh dan Auliya' serta mencari keberkahan.

Lebih lanjut ketau Panitia menyampaikan NU adalah tenda besar harus bisa mengayomi semua golongan pendiri NU yang terdahulu sampai sekarang menyebarkan ajaran ahli sunah waljamaah kepada masyarakat, inilah Nu tidak membeda bedakan posisi dari masyarakat bawah hingga pejabat hadir di sini,

"Kita sama - sama mengetahui saat ini sudah memasuki tahun politik bahkan diacara ini sudah pasti banyak hadir caleg yang mengikuti pemilu tahun 2024 nanti, silakan beda pilihan tetapi kita tetap NU, ini penting saya sampaikan, nanti apabila sudah selesai pemilu Legislatif, Presiden dan pilkada agar kita tidak terpecah bela dan tetap utuh," ungkap Ketua Panitia.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh KH. Muhsin Ali imam besar manaqib kubro, Ketua pengurus wilayah NU Kab Seluma Drs. kyai. Dimhari, MZ, PPGP Ansor Kab. Seluma KH. Ainullah Al Habi, Pengurus PCNU Kab. Seluma K.H. Mashun Muis Rois Suryah, Dandim 0425 Seluma di wakili Pasi Intel Kapten Sumitro, Kasat Intelkam IPTU Trio Gufi Putra, S.H.,  Kapolsek Seluma AKP Sukari, SE., dsn tamu undangan lainnya.

Kegiatan acara pengajian manaqib Kubro Syekh Abdul Qodir Al Jailani berjalan dengan aman dan tertib, berakhir pukul 12.30 WIB.