Polsek Lais Laksanakan Monitoring dan Pengawalan Serah Terima Seluruh Logistik Pemilu 2024 di PPK Lais dan Air Padang

Polsek Lais Laksanakan Monitoring dan Pengawalan Serah Terima Seluruh Logistik Pemilu 2024 di PPK Lais dan Air Padang

Bengkulu Utara - Pada hari ini Kamis (15/02/2024) pagi, Kapolsek Lais AKP Sukamto beserta Perwira Pengendali Pengamanan TPS Kecamatan Air Padang Ipda Abriadi dan Padal PAM TPS Kecamatan Lais Ipda Aguslim, S.H., bersama personil pengamanan TPS melaksanakan pengamanan dan pengawalan Logistik Pemilu 2024 dari seluruh PPS menuju PPK.

Pelaksanaan pengawalan dan pengamanan logistik pemilu diawali dengan Kapolsek Lais bersama padal Kec. Air Padang dan Padal Kecamatan Lais berkoordinasi dengan PPK dan PPS terkait Pola Pengamanan dan Pengawalan pergeseran Logistik surat suara pemilu 2024, setelah itu pelaksanaan pengawalan  logistik pemilu dari TPS Ke PPS dan dari PPS menuju PPK kecamatan di lakukan dengan menggunakan  R2 masing-masing personil PAM TPS (kawal belakang) nersama dengan anggota Linmas desa dan setiap pergerakan pengawalan selalu didokumentasikan

Dan pelaksanakan pengamanan dan pengawalan logistik pemilu 2024 dari PPS menuju PPK  kecamatan Lais dan Kec. Air Padang telah selesai delaksanakan oleh personil kepolisian dan seluruh logistik pemilu di kecamatan Lais dan kecamatan Air Padang telah tersimpan di gudang PPK masing-masing kecamatan dengan rincian, logistik pemilu di gudang PPK Lais tercatat kotak suara sebanyak 195 kotak dan 156 bilik suara, dan di gudang PPK Air Padang tersimpan 100 kotak suara dan 80 bilik suara.

Dihubungi dalam kesempatan terpisah ,Kapolres Bengkulu Utara AKBP Lambe Patabang Birana,S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Lais AKP Sukamto  menerangkan bawah kegiatan pengamanan dan pengawalan logistik pemilu 2024 dari TPS hingga sampai ke gudang PPK adalah merupakan tugas yang telah diamanatkan kepada kepolisian.

"Selama pelaksanaan Pemilu, anggota kita melekat di logistik Pemilu, artinya kita akan selalu kawal dan amankan dimanapun logistik pemilu berada, baik di TPS, di PPS ,ke PPK hinga nantinya ke KPU Kabupaten", demikian Kapolsek Lais AKP Sukamto dalam keterangan singkatnya.