Program Kapolsek Gading Cempaka, Keributan Antar Pelajar Didamaikan

Sepakat Damai, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dusun Besar bersama 2 pelajar yang bertikai

Bengkulutoday.com, - Anggota Polsek Gading Cempaka Polresta Bengkulu melaksanakan kegiatan sesuai program Kapolsek Gading Cempaka yaitu SI-HIRA (Polisi Berhati Nurani) dengan cara problem solving terkait keributan pelajar melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Dusun Besar Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu. Dengan menurunkan tiga personel yaitu Aiptu Wiyadi, Bripka Priyo dan Bripka Hamzah, Jumat (27/1/2023) sekira pukul 23.30 WIB.

Kapolsek Gading Cempaka Polresta Bengkulu Kompol Kadek Suwantoro SH, S.IK mengatakan tiga anggota langsung mendatang rumah ketua RT. 23 di Kelurahan Dusun Besar. Sesampainya di sana warga mengamankan seorang pelajar berinisial A yang melakukan keributan.

 

Problem Solving di Rumah Ketua RT.23 Kelurahan Dusun Besar oleh Anggota Polsek Gading Cempaka
Problem Solving di Rumah Ketua RT.23 Kelurahan Dusun Besar oleh Anggota Polsek Gading Cempaka

 

"Melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Dusun Besar Bripka Hamzah memanggil orang tua dari pelajar yang diamankan warga untuk datang ke rumah ketua RT.23 di Jl. Zainul Arifin," jelas Kadek.

Adapun kronologis kejadian berawal dari pelajar A mendatangi sdri W di dekat salah satu SMA Negeri yang berada di Jl. Zainul Arifin yang bermula awal terjadinya keributan.

"Jadi sdr A ini menarik tangan sdri W, kemudian datang teman dari W yaitu sdr D, dikarenakan temannya tidak terima sdri W ini dikasari akhirnya sdr D berusaha melerai. Tetapi sdr A tidak senang lalu mengancam sdr D," ujar Kapolsek.

Lanjut Kompol Kadek, bermula dari kejadian tersebut Z orang tua dari sdri W keberatan anak perempuannya dikasari. Menginginkan kejadian ini diproses secara hukum.

"Setelah dijelaskan secara kekeluargaan oleh Bhabinkamtibmas Dusun Besar, akhirnya para pihak yang bertikai saling menerima dan mau berdamai serta sepakat tidak meneruskan permasalahan tersebut ke pihak kepolisian," tutup Kapolsek Gading Cempaka.

Dengan kejadian ini, para pihak sepakat berdamai dengan ditunjukkan surat pernyataan damai dari kedua belah pihak.