Semangat Kebersamaan, ASN dan Warga Binaan Lapas Bengkulu Gelar Senam Bersama Dipandu Instruktur Profesional

Semangat Kebersamaan, ASN dan Warga Binaan Lapas Bengkulu Gelar Senam Bersama Dipandu Instruktur Profesional

Bengkulu, 11 Oktober 2025 — Suasana penuh semangat mewarnai halaman Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkulu saat jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN), Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Bengkulu Ny. Shinta Julianto, serta warga binaan pemasyarakatan (WBP) melaksanakan kegiatan senam bersama pada Sabtu pagi.

Kegiatan yang dipandu oleh instruktur senam profesional ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme. Dengan iringan musik energik, seluruh peserta tampak kompak mengikuti setiap gerakan senam yang bertujuan untuk menjaga kebugaran dan mempererat kebersamaan di lingkungan Lapas Bengkulu.

Kepala Lapas Kelas IIA Bengkulu, Julianto Budhi Prasetyono, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangun suasana positif dan sehat di dalam lembaga pemasyarakatan.

“Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin menumbuhkan semangat hidup sehat sekaligus mempererat hubungan antara petugas dan warga binaan. Kesehatan jasmani yang baik akan mendukung semangat pembinaan di Lapas,” ujar Julianto.

Kehadiran Ny. Shinta Julianto selaku Ketua DWP Lapas Bengkulu menambah semangat para peserta. Ia turut berbaur dan mengikuti gerakan senam dengan penuh keceriaan, menunjukkan dukungan aktif DWP terhadap kegiatan yang mendorong gaya hidup sehat di lingkungan kerja dan pemasyarakatan.

Kegiatan senam bersama ini diharapkan menjadi agenda rutin sebagai sarana menjaga kesehatan fisik dan mental, serta memperkuat solidaritas antar seluruh elemen di Lapas Bengkulu.