Siapkan Kelengkapan Kendaraan, Mulai 3 Oktober Polres Kepahiang Ops Zebra Nala

Ops Nala Polres Kepahiang

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Satuan Lalu Lintas Polres Kepahiang akan menggelar Operasi Zebra Nala 2022 selama 14 hari, yang dimulai pada 3 - 16 Oktober. Selama operasi berlangsung, Kapolres Kepahiang AKBP Yana Supriatna, S.Ik M.Si melalui Kasat Lantas Iptu Bole Susanja, M.Si mengingatkan kepada warga Kabupaten Kepahiang untuk selalu melengkapi surat menyurat dan kelengkapan kendaraan.

Antara lain, pengendara diimbau untuk menggunakan helm berstandar SNI, larangan pengendara kendaraan bermotor dibawah umur.

"Kendaraan bermotor yang tidak dilengkapi dengan SIM, kelengkapan stantar, hingga pengemudi yang tidak menggunakan safety belt. Kemudian Ranmor yang tidak menggunakan knalpot standar," jelas Kasat Lantas.

Ia mengimbau kepada masyarakat yang melaksanakan aktivitas berkendaraan agar melengkapi perlengkapan sesuai dengan standarisasi berkendara, hal ini demi kenyamanan dan keselamatan berkendara.

"Selain memberikan tindakan terhadap pelanggar, petugas juga akan selalu memberikan edukasi, pembinaan dan penyuluhan baik kepada pengendara roda dua maupun roda empat guna terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas," jelas Kasat Lantas.

My