Kepahiang, Bengkulutoday.com - Lembaga DPRD Kabupaten Kepahiang menjaring aspirasi masyarakat yang dilaksanakan pada daerah pilihan III Kecamatan Bermani Ilir, Jumat (20/10/2017) diselenggarakan di Desa Kota Agung.
Mayoritas masyarakat mengusulkan realisasi pembangunan jalan, drainase, irigasi, peningkatan sarana dan prasarana pertanian serta kesehatan dan pendidikan.
Wakil Ketua I DPRD Kepahiang Andrian Defandra, SE dalam sambutannya menyampaikan aspirasi yang disampaikan masyarakat tersebut akan direalisasikan oleh APBD Kepahiang TA 2018 mendatang. Meski tidak kesemua usulan masyarakat diakomodir, menurut Andrian lantaran keterbatasan anggaran APBD Kepahiang.
"Seperti usulan peningkatan jalan Desa Temdak hingga ujung Desa Air Raman kita berupaya melanjutkan realisasinya pada tahun mendatang, karena tahun ini sudah direalisasikan sepanjang 4 KM. Kemudian, usulan lainnya tentu akan diupayakan sesuai dengan kemampuan keuangan daerah, yang jelas semua baik pembangunan, kesehatan dan pendidikan merupakan prioritas daerah," jelas Andrian.
Sebelumnya, masyarakat Kota Agung Ije menyampaikan agar pemerintah daerah meningkatkan pembangunan jalan, peningkatan sarana dan prasarana pendidikan serta ketersediaan guru di SMPN 5 Bermani Ilir.
"Kemudian, tolong perhatikan juga mengenai BPJS yang diberikan kepada masyarakat. Agar benar-benar di data sesuai dengan kondisi masyarakat," sampainya. (Mulyan)