JCH Kepahiang Mulai Bergerak ke Mekkah

JCH Manasik Sebelum Berangkat Menuju Mekkah FOTO Dokumentasi Petugas Haji

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Sebanyak 49 jamaah calon haji Kabupaten Kepahiang dari kloter 7 Embarkasi Padang yang berada di Madinah bergerak ke Mekkah pada Minggu (19/6/22) untuk melaksanakan ibadah umrah wajib dalam rangkaian pelaksanaan ibadah haji 1443 H/2022. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepahiang H. Lukman, S.Ag MH melalui Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Zulfakar Alamsyah, Sg menginformasikan, sebelum diberangkatkan menuju Mekkah melalui Bir Ali, jamaah calon haji sudah menyelesaikan Arbain di Masjid Nabawi.

"Kini JCH Kepahiang kita sudah melaksanakan Arbain dan mulai bergerak menuju Mekkah dari Kota Madinah, masing-masing jamaah calon haji sudah mulai mengenakan ihram," kata Zulfakar.

Dari laporan yang diterima Seksi PHU, dijelaskan Zulfakar seluruh jamaah calon haji asal Kabupaten Kepahiang dalam keadaan sehat, walau cuaca dengan intensitas panas di tanah suci.

"Jamaah calon haji ke Mekkah untuk melaksanakan rangkaian ibadah haji, dari informasi JCH dalam keadaan sehat, mohon do'a agar diberikan kekuatan selama menjalankan ibadah haji," jelas Zulfakar.