Jelang Munas, Pengprov PSTI Bengkulu Jagokan Syafrizal Bachtiar jadi Ketum

Ketua Pengprov PSTI Bengkulu Fahmi Pranata (kiri) saat memberikan dukungan atas pencalonan Syafrizal Bachtiar (kanan) sebagai Ketum PB PSTI pada Munas 27-28 Desember 2020 mendatang

Bengkulutoday.com - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Bengkulu akan memberikan dukungan atas pencalonan Syafizal Bachtiar dalam pemilihan Ketua Umum PSTI pada Munas PSTI, 27-28 Desember 2020 mendatang.

Hal ini ditegaskan langsung oleh Ketua Pengprov PSTI Bengkulu Fahmi Pranata. 

"Untuk Munas PSTI nanti kita pengurus Bengkulu telah memberikan dukungan kepada saudara Syafrizal Bachtiar," tegasnya kepada media ini.

Rencananya, lanjut Fahmi dukungan itu akan kita antarkan langsung saat proses pendaftaran calon Ketum PSTI di Jakarta.

Fahmi juga mengatakan saat ini sudah ada sekitar 15 Pengprov yang menyatakan dukungan terhadap Syafrizal Bachtiar.

Diakuinya, Syafrizal Bachtiar adalah sosok yang tepat untuk memimpin organisasi PSTI dalam mewujudkan prestasi cabor ini di tingkat internasional.

"Sebagai seorang mantan atlet Takraw, Syafrizal juga memiliki banyak pengalaman organisasi dalam memajukan olahraga Takraw. Baik di tingkat nasional maupun international," jelasnya.

Syafrizal sendiri tercatat sebagai Ketua Pengprov PSTI Sumbar. Ia juga pernah menjadi Manager Takraw dalam ajang Asian Games 2018 lalu.

Selain dukungan dari 15 Pengprov, pencalonan Adek sapaan akrab Syafrizal sebagai Ketum PB PSTI juga banyak didukung dari para pelatih mantan atlet Takraw.

"Jadi tidak salah jika PSTI Bengkulu ikut memberikan dukungan bagi pak Adek dalam pencalonan Ketum PB PSTI," tutup Fahmi. (AK)