Kapolres Pimpin Sertijab,  Kasat dan  Kapolsek di Polres Bengkulu Selatan

Kapolres Pimpin Sertijab,  Kasat dan  Kapolsek di Polres Bengkulu Selatan

Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com - Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Siltungkir, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Binmas , Kasat Samapta,  Kasatres Narkoba, dan  Kapolsek Seginim. Upacara Sertijab tersebut digelar di Aula Graha wicaksana Leghawa Polres Bengkulu , Rabu (10/05/2023). 

Adapun pejabat yang diserah terimakan AKP  Syafik  sebelumnya Kasat Binmas    menjadi Kasubag Faskon  Polres Bengkulu Selatan menggantikan  Kompol.M.Yusman yang telah  menjalani masa Purna Bhakti dan jabatan Kasat Binmas diisi oleh Iptu Kusyadi, S.H, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Seginim, dan untuk jabatan Kapolsek Seginim ditempati oleh Iptu Priyanto,   yang sebelumnya menjabat sebagai KBO Sat Reskrim Polres Bengkulu Selatan. 

Kemudian jabatan Kasatres Narkoba dari AKP Todo Rio Tambunan, S.Th, M.Th , diserahkan kepada Iptu Sukamto, S.H, M.Si yang sebelumnya menjabat  Kasat Samapta dan  jabatan  Kasat   Samapta disi eh Iptu Surya Darma yang sebelumnya menjabat Kasat Tahti Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu.

Dalam amanatnya, Kapolres Bengkulu Selatan mengatakan, mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan dinamika organisasi, sebagai bagian dari pembinaan yang berlangsung secara sistematis di lingkup internal Polri. 

"Terima kasih kepada  pejabat lama yang telah  berdedikasi selama bertugas di Polres Bengkulu Selatan dan semoga akan lebih sukses ditempat yang baru. 
Untuk para pejabat baru selamat menempati jabatan barunya dan segera menyesuaikan diri dan kenali ruang lingkup ditempat tugas baru, segera kenali tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, dan kenali adat istiadat serta karakteristik masyarakat, karena masyarakat adalah mitra Polri," tegas.

Seusianya upacara sertijab para Kasat dan Kapolsek dilanjutkan dengan acara pisah sambut dan ramah tamah.