Ketua TP PKK Lebong Ny Elvi Ansori, Hadiri Rangkaian HUT Dekarnas ke 44 dan Hari Kesatuan Gerak PKK

Ketua TP PKK Lebong Ny Elvi Ansori, Hadiri Rangkaian HUT Dekarnas ke 44 dan Hari Kesatuan Gerak PKK

Bengkulutoday.com,Lebong-  Ketua TP-PKK Kabupaten Lebong Ny. Elvi Sukaisi Kopli Ansori didampingi oleh Ketua GOW Kabupaten Lebong Ibu Lilis Suryani Fahrurrozi, dan Ketua DWP Kabupaten Lebong Hj. Nelawati, menghadiri Acara Puncak Perayaan HUT ke – 44 DEKRANAS di Hotel Alila Kota Surakarta Jawa Tengah, Rabu (15/5/2024).

Kegiatan tersebut di buka oleh Ibu Negara Hj.Iriana Joko widodo, dilanjutkan dengan puncak kegiatan di hari esoknya pada 16 mei 2024 yakni Acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2024 pada tanggal 16 Mei 2024 di Taman Balekambang, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah.

Adapun rangkaian Puncak Acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 52 Tahun 2024 ini yaitu tim PKK Lebong mengikuti 3 perlombaan pada cara tersebut.

Selanjutnya dilakukan Pemberian Penghargaan Adhi Bhakti, dengan ketentuan bahwa Tim Penggerak PKK Pusat akan memberikan Pin Emas dan Piagam Penghargaan bagi penerima Penghargaan Adhi Bhakti Utama.

"Kami sangat bersyukur dan bangga sekali bisa ikut berperan aktif dalam kegiatan ini, Ada banyak hal yang kami dapatkan di sini untuk dikerjakan di Lebong ke depannya," ungkap Ny Elvi Kopli.

Selain kegiatan di hadiri oleh ibu negara, kegiatan tersebut juga di hadiri langsung oleh Ibu Wury Ma’aruf Amin, serta Ibu-ibu OASE KIM.

Adapun rangkaian kegiatan yang diikuti oleh TP PKK Pemkab Lebong yakni : 

1. Lomba Paduan tanggal 14 Mei 2024 Suara PKK Nasional di Gedung Kesenian Taman Belekambang Surakarta, Lomba Memasak Menu Pangan Lokal Sumber Karbohidrat Non Beras di Gedung Gastronomi, dan Lomba Senam Kreasi 6 Langkah Cuci Tangan di Amphiteater.

2. Lomba Parade Budaya Nusantara Jambore Nasional Kader PKK dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2024. Pawai dimulai dari Taman Sriwedari dan diakhiri di Pamedan Mangkunegaran dengan jarak kurang lebih 1,1 km.

3. Pelaksanaan Lomba pada tgl 16 Mei 2024 yaitu Lomba Cerdas Cermat Kader PKK di Gedung Gastronomi dan Lomba Kreasi Jingle Gelari Pelangi di Gedung Kesenian Taman Belekambang Surakarta.
Selain mengikuti rangkaian kegiatan, secara aktif TP PKK Pemkab Lebong membuka Stand Pameran khusus produk unggulan Kabupaten Lebong.