Koper yang Dicurigai Bom, Ternyata Punya Penumpang Travel Ketinggalan

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno

Bengkulutoday.com - Koper yang dicurigai berisi bom yang tergeletak di depan Masjid Baitul Atieq Jalan Meranti Raya Kelurahan Sawah Lebar Kota Bengkulu pada Sabtu (3/4/2021) malam, ternyata berisi pakaian dan alat-alat kecantikan. 

"Isinya kain, lipstik dan barang-barang milik perempuan, tidak ada yang membahayakan," kata Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, Minggu (4/4/2021).

Untuk diketahui, akibat penemuan koper tersebut, Tim Gegana Brimob Polda Bengkulu turun tangan karena koper tersebut mencurigakan.

Dari keterangan warga, koper tersebut sudah berada di lokasi sejak pukul 16.00 WIB, dan warga mengabarkan kepada polisi sekira pukul 21.00 WIB.

Petugas kemudian datang ke lokasi yang melakukan pengecekan serta memasang police line. Namun setelah diperiksa, koper tersebut tidak berisi bom, melainkan berisi barang-barang perempuan yang diduga penumpang travel.

Belum diketahui siapa pemilik koper tersebut, namun polisi mengatakan jika ada yang merasa memiliki koper tersebut nantinya akan dikembalikan.