KUA Kecamatan Ipuh Imbau Penyuluh PAI Untuk Sosialisasi Program Vaksin ke Masyarakat

program vaksinasi

Bengkulutoday.com - Dalam rangka mencegah penyebaran virus Covid-19, Penyuluh Agama Islam (PAI) non PNS Kecamatan Ipuh mengikuti program vaksin pencegahan virus Covid-19 yang dilaksanakan di Puskesmas Ipuh Kab. Mukomuko, beberapa hari yang lalu.

Adapun Penyuluh Agama Islam yang mengikuti program vansinasi adalah Nilkhairi dan Maryamul Khoiro, keduanya mengikuti vaksinasi tahap ke-2, dimana vaksinasi tahap pertama sudah dilakukan sebelumnya.

Setelah mengikuti program vaksin, Kepala KUA Kecamatan Ipuh Rio Smitoa, SHI menghimbau kepada seluruh penyuluh yang telah mengikuti vaksinasi untuk memberikan informasi kepada masyarakat dalam bentuk video testimoni, agar melalui video testimoni tersebut dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya vaksin di tengah kondisi pandemi.

"Mudah-mudahan dengan sosialisasi melalui video testimoni supaya masyarakat tidak merasa cemas untuk mengikuti program vaksin sehingga apa yang menjadi target Pemerintah dalam program vaksin dapat terealisasi,” ungkapnya. (hz)