Lapas Bengkulu Ikuti Upacara Tabur Bunga HUT PIPAS

lapas

Bengkulu - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS), PIPAS Daerah Bengkulu melaksanakan upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan Balai Buntar, Kota Bengkulu, pada Selasa (14/1/2025).

Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh anggota PIPAS dari berbagai cabang. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Ketua PIPAS Daerah Bengkulu, yang dalam hal ini diwakilkan oleh Ketua PIPAS Cabang Lapas Bengkulu, Ny. Dian Yuniarto. 

"Kegiatan ini adalah bentuk penghormatan kami kepada para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa. Semangat perjuangan mereka menjadi inspirasi bagi kita untuk terus berkarya dan berkontribusi, khususnya dalam mendukung tugas pemasyarakatan. kita berharap momen ini juga menjadi pengingat akan pentingnya kepedulian terhadap sesama," ungkap Ny. Dian Yuniarto.

HUT PIPAS ke-21 mengusung tema 'Keindahan dan Keikhlasan serta Hangatnya Berbagi, Mari Kita Tingkatkan Kepedulian Terhadap Sesama,'.Setelah upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan penaburan bunga di makam pahlawan sebagai simbol penghormatan dan doa untuk para pejuang bangsa.

Tema yang diusung dalam peringatan ini mencerminkan nilai-nilai kemanusiaan, keindahan dalam keberagaman, serta keikhlasan untuk berbagi dan peduli kepada sesama. Melalui kegiatan ini, PIPAS ingin terus menanamkan semangat gotong royong dan solidaritas, yang menjadi bagian penting dari kehidupan bermasyarakat.