Bengkulu - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkulu, Yuniarto, bersama jajaran, mengikuti rapat persiapan kegiatan "Presiden Menyapa WBP" yang akan diselenggarakan secara virtual melalui Zoom. Rabu (04/12/2024).
Sekretaris Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Gun Gun Gunawan, menekankan pentingnya persiapan dari seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Lapas dan Rutan dalam menyukseskan acara tersebut. Kegiatan ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada 10 Desember 2024, yang bertepatan dengan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia.
Persiapan yang dibahas mencakup aspek teknis acara, seperti kelancaran jaringan dan kesiapan sound system, serta koordinasi yang baik antar pihak terkait.
Program "Presiden Menyapa WBP" diharapkan menjadi inspirasi bagi warga binaan untuk terus semangat dalam menjalani masa pembinaan, serta memotivasi mereka untuk kembali ke masyarakat sebagai individu yang produktif.
Dengan persiapan yang matang, Lapas Bengkulu siap berkontribusi dalam kesuksesan program nasional ini sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pembinaan dan pemasyarakatan.