Patroli Presisi, Polsek Pino Raya  Sambangi Obyek Vital dan Pemukiman Masyarakat, Sampaikan Imbauan Kamtibmas 

Patroli Presisi, Polsek Pino Raya  Sambangi Obyek Vital dan Pemukiman Masyarakat, Sampaikan Imbauan Kamtibmas 

Bengkulu Selatan – Untuk antisipasi gangguan Kamtibmas yang menyasar obyek vital terutama saat jam rawan,Patroli presisi  Polsek Pinoraya tidak pernah kendur untuk menggiatkan upaya Harkamtibmas agar situasi di wilayah Kecamatan Pinoraya  senantiasa aman dan kondusif. 

Seperti terlihat kali ini Patroli presisi     Polsek Pinoraya yang dipimpin AIPDA Mufaizin   melaksanakan patroli  dialogis ke wilayah hukum Polsek Pinoraya  dengan menyisir jalur Utama Jalan Propinsi serta singgah di bank BPD Capem dan BRI Unit serta giat masyarakat Pino raya. 

Menurut AIPDA Mufaizin  kehadirannya menyambangi perbankan ini untuk memastikan situasi keamanan dalam keadaan aman dan kondusif serta tidak adanya gangguan kamtibmas di bank milik pemerintah tersebut. 

“Obyek vital seperti bank BPD dan BRI  ini sangat rawan terjadinya gangguan kamtibmas apalagi dalam jam rawan karena jauh dari pengawasan,” ucapnya. 

Pada kesempatan tersebut AIPDA Mufaizin juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada satpam maupun masyarakat diseputaran  bank tersebut. 

Sementara itu dikonfirmasi melalui sambungan telepon selulernya Kapolres Bengkulu Selatan   AKBP Florentus Situngkir S.I.K., melalui Kasi Humas Akp Sarmadi menjelaskan bahwasanya kegiatan Sambang dialogis ini merupakan suatu kewajiban dari personil Polri sebagai bentuk quick respon sekaligus upaya pemeliharaan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pinoraya. 

“Kami tekankan kepada seluruh personil Polres Bengkulu Selatan dan Polsek Jajaran agar patroli dan sambang dialogisnya diarahkan di obyek vital, pertokoan dan pemukiman penduduk supaya apabila ada potensi gangguan kamtibmas dapat segera diantisipasi” pungkas Kasi Humas Akp Sarmadi.