Pemda Seluma Jalin Kerjasama Penanggulangan Bencana Bersama Tim Stirrd News Zealand

Tim Stirrd bersama DPRD Seluma saat membahas kesepakatan kerjasama penanggulangan bencana di daerah
Tim Stirrd bersama DPRD Seluma saat membahas kesepakatan kerjasama penanggulangan bencana di daerah

Bengkulutoday.com - Dalam rangka menjalin kerjasama dibidang penaggulangan bencana,  Tim Streng thened indonesian resilience reducing risk from disaster (Stirrd), dari negara Selandia Baru bersama BNPB pusat mengunjungi Pemda Seluma. Kedatangan tim Stirrd diterima Komisi II DPRD Seluma untuk pembahasan penanggulangan bencana di Kabupaten Seluma.

"Kami berterimakasih dan mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas kedatangan tim Stirrd ke Kabupaten Seluma. Kedepannya, bencana yang selalu melanda Kabupaten Seluma dapat ditekan," jelasnya, Senin (20/03/2017).

Ia berharap dengan adanya kerjasama tersebut, dinas terkait saling bergandeng dan tidak meluputkan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), sehingga bencana di Kabupaten Seluma bisa diminimalisir sejak dini.

“BPBD dan dinas terkait diharapkan dapat merespon kegiatan ini, harus mengajak LSM, nanti hasilnya bisa diberikan kepada masyarakat," imbuhnya.

Sementara itu , kepala BPBD Kabupaten Seluma Azwardi menjelaskan, Kabupaten Seluma merupakan salah satu kabupaten yang menjadi peserta kerjasama pengurangan bencana ditingkat daerah.

"Untuk daerah di Provinsi Kabupaten Seluma yang baru menjadi peserta. Untuk kedepannya, kami akan mengusulkan ke kementrian PDT dan Kementrian PUPR mengenai rumah tahan gempa," pungkasnya.

Setelah berkunjung ke Gedung DPRD Seluma, Tim Stirrd dan rombongan bertolak ke Kantor Bupati Seluma untuk berjumpa dengan Bupati Seluma H. Bundra Jaya, SH., MH. (Prw/DI)

NID Old
2892