Peringati HBP ke 60 Tahun, Rupbasan Argamakmur Gelar Donor Darah

Rupbasan Bengkulu

Bengkulu - Dalam rangka menyambut peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) yang ke 60 pada tahun 2024 ini, Rupbasan Kelas II Arga Makmur menggelar kegiatan donor darah sebagai bentuk bakti sosial kepada masyarakat pada hari Rabu (17/4). Kegiatan ini dilaksanakan dengan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Arga Makmur. Kegiatan ini dilaksanakan di aula Lapas Arga Makmur.

Kegiatan ini diawali dengan seremonial pembukaan dengan kata sambutan Kepala Lapas dan perwakilan Unit Donor Darah PMI Kabupaten Bengkulu Utara. Kegiatan donor darah ini dengan menggandeng Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bengkulu Utara.

Karupbasan Arga Makmur Jon Sahat Horas Saragih menyebutkan bahwa kegiatan donor darah kali ini diikuti oleh petugas, keluarga petugas dan dharma wanita. Kegiatan donor darah  ini dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP). Setiap ASN Kemenkumham diharapkan melakukan donor darah sebagai bentuk membantu sesama manusia yang membutuhkannya. Kemenkumham terus berperan menjadi teladan atau contoh bagi sesama untuk aktif membantu sesama. Kegiatan ini juga sebagai bentuk ucapan syukur atas Ulang Tahun Pemasyarakatan ke 60 tahun yang kita sebut dengan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP). Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa selalu melindungi bangsa kita sehingga terus bergerak maju untuk kesejahteraan masyarakat. Ujar Jon Sahat HS