Personel Polsek Semidang Alas Hadiri Pelantikan dan pengambilan Sumpah Janji PTPS

Personel Polsek Semidang Alas Hadiri Pelantikan dan pengambilan Sumpah Janji PTPS

Seluma, Bengkulutoday.com - Personel Polsek Semidang Alas Polres Seluma Polda Bengkulu, menghadiri kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah janji Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) serta bimbingan teknis pengawas pemilu tempat pemungutan suara se kecamatan Semidang Alas yang mana kegiatan dilaksanakan pada hari Senin (22/01/2024) sekira pukul  08.30 WIB di sekretariat panwascam kecamatan Semidang Alas Kabupaten Seluma.

Personel Polsek Semidang Alas Bripka Marta Tezzar mewakili Kapolsek Semidang Alas untuk menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji pengawas tempat pemungutan suara dan di lanjutkan dengan bimbingan pengawas TPS Se- kecamatan semidang Alas. 

Kegiatan tersebut dimulai dengan Kata Sambutan Dari Ketua Bawaslu Gandi Indah Jaya, M. Sos dan dilanjutkan Kata Sambutan dari Ketua Panwas cam semidang Alas.

Dalam kegiatan tersebut pihak Panwas kecamatan Semidang Alas kabupaten Seluma menyampaikan agar pengawas TPS yang telah diambil sumpah dan janjinya menjaga profesional, integritas, independensi dan netralitas, serta tidak melakukan praktek korupsi, kolusi, dan nepotisme.
 
"Diharapkan kepada pengawas TPS yang di lantik agar menjalankan tugas dan wewenang dan menghindarikefiatan yang bertentangan atau melanggar peraturan perundang-undangan," ungkap Ketua Panwas cam semidang Alas Ikhsan Sastrawan, S.E.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu kab seluma Gandi Indah Jaya, M. Sos didampingi Ketua Panwascam kecamatan Semidang alas Ikhsan Sastrawan, S.E., Sekcam Kecamatan Semidang Alas Rustam Efendi, S.H., Kepala KUA Semidang Alas, Ketua PPK Kecamatan semidang Alas serta Kepala Desa Nanjungan.