Pray For Cianjur, Polda Bengkulu Gelar Salat Gaib Berjamaah

Polda Bengkulu Gelar Sholat Gaib Berjamaah

Bengkulu, Bengkulutoday.com - Ungkapkan rasa turut berduka cita atas musibah gempa yang menimpa daerah Cianjur Jawa Barat, Personil Polda Bengkulu, Jum’at (25/11/2022) siang, menggelar kegiatan Shalat Gaib dan Doa Bersama. Pelaksanaan sholat gaib ini dilakukan usai personel melaksanakan sholat Jum’at di masjid Al-Amin Polda Bengkulu.

 

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Agung Wicaksono M.Si melalui Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol Sudarno S.Sos MH menyampaikan bahwa pelaksanaan sholat ghoib ini ditujukan untuk memdoakan korban gempa bumi di cianjur yang menelan korban ratusan org. Selain itu, juga mendoakan agar masyarakat Cianjur diberikan ketabahan menghadapi cobaan serta terhindar dari bencana susulan.

“Usai pelaksanaan sholat Jum’at tadi, Polda Bengkulu menggelar sholat gaib demi mendoakan korban gempa Cianjur dan memohon doa agar tidak terjadi bencana susulan,” jelasnya.

Kegiatan sholat gaib juga digelar oleh polres jajaran. Seperti yang dilaksanakan Polres Mukomuko, Kamis kemarin. Kegiatan shalat gaib dan doa bersama dipandu oleh Ustad Zainal Harobin selesai pelaksanaan kegiatan pembinaan rohani dan mental (binrohtal) di Musholla Miftahul Jannah Polres Mukomuko.