Rangkaian Peringatan Hut Kabupaten Kepahiang Ke-20, Pemkab Gelar Tabligh Akbar

Rangkaian Peringatan Hut Kabupaten Kepahiang Ke-20, Pemkab Gelar Tabligh Akbar

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (Hut) ke-20 Kabupaten Kepahiang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) hadirkan KH. Fikri Haikal MZ yang diselenggarakan di halaman Masjid Baitul Hikmah pada Rabu Siang (10/1/2024). 

Dalam kegiatan Tabligh Akbar yang mengangkat tema "Kepahiang Maju Menuju Pemilu Berintegritas" Bupati Kabupaten Kepahiang Dr.Ir Hidayatullah Sjahid MM menyampaikan, Tabligh Akbar ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan memperingati Hut ke-20 Kabupaten Kepahiang. 

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada KH. Fikri Haikal MZ yang telah menyempatkan diri hadir untuk menyampaikan tausiyahnya dan diharapkan kepada masyarakat Kabupaten Kepahiang dapat menjaga kondusifitas dan kedamaian menjelang pemilu serentak 2024 ini. 

Pada tausyahnya KH Fikri Haikal menyampaikan tentang pentingnya bergaul dan jangan sering berkomentar (Nyinyir), lebih lanjut disampaikan hidup di dunia ini memerlukan hubungan yang baik antar umat dimulai dari lingkungan tempat tinggal dengan cara saling menghargai, saling bersilaturahmi dan saling membantu. 

Saat ini sampai KH Fikri Haikal lebih banyak orang berkomentar perihal setiap langkah yang orang kerjakan namun tidak mencari solusi padahal ini bertentangan dengan ajaran agama islam, maka hilangkan lah sifat suka berkomentar yang kurang manfaatnya. 

KH. Fikri Haikal MZ juga mengapresiasi Kajari Kepahiang selaku ketua pelaksana kegiatan Tabligh Akbar ini semoga bisa menjadi ladang amal. Setelah kegiatan tausiyah ini KH Fikri Haikal MZ akan langsung bergegas menuju Bandara Fatmawati untuk pulang ke Jakarta. (My)