Samapta Polres Kepahiang tingkatkan Patroli Subuh guna ciptakan Ramadhan aman dan tentram

Samapta Polres Kepahiang tingkatkan Patroli Subuh guna ciptakan Ramadhan aman dan tentram

KEPAHIANG–Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan, Sat Samapta Polres Kepahiang meningkatkan kegiatan patroli subuh guna mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas, minggu (16/3/2025).

Kapolres Kepahiang AKBP Mohammad Faisal Pratama, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Kepahiang AKP Irwan Saragih S.H menyatakan bahwa patroli ini bertujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang menjalankan ibadah di bulan suci. Menjelang waktu sahur hingga setelah subuh, berbagai gangguan seperti perang sarung, aksi balap liar, dan penggunaan petasan kerap terjadi. Selain itu, tindak kriminalitas seperti pencurian rumah kosong juga menjadi perhatian utama, terutama saat warga menunaikan salat subuh di masjid atau mushala.

"Sebagai langkah preventif, kami melaksanakan patroli subuh di beberapa titik rawan, termasuk Pasar Kepahiang dan masjid-masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Kepahiang," ujar AKP Irwan.

Selama patroli, petugas juga menyempatkan diri berdialog dengan masyarakat dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Hal ini tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.

AKP Irwan berharap kehadiran polisi di tengah masyarakat dapat menekan angka kriminalitas dan gangguan kamtibmas selama bulan Ramadhan. "Semoga patroli ini dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang menjalankan ibadah," pungkasnya.