Sambangi Sekolah, Polsek Taba Penanjung Sosialisasi Karhutlah

Sambangi Sekolah, Polsek Taba Penanjung Sosialisasi Karhutlah

Bengkulu Tengah Bengkulutoday.com,- Kebakaran Hutan dan Lahan sangat berdampak pada kehidupan baik mahkluk hidup maupun lingkungan, Upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan Polsek Taba Penanjung Polres Bengkulu Tengah Polda Bengkulu, memberikan himbauan serta sosialisasi tentang bahaya Karhutla kepada siswa-siswi SMK Nusantara di wilayah hukum Polsek Taba Penanjung, Sabtu (16/09/2023).

Aipda Sitomorang, yang merupakan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Pagar Jati elakukan upaya sosialisasi dan imbauan agar masyarakat memahami bahaya yang dapat di timbulkan apabila melakukan pembakaran hutan dan lahan dengan skala besar terlebih lagi pada saat musim kemarau hal ini dapat berakibat fatal apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan.

Kapolres Bengkulu Tengah AKBP. Dedi Wahyudi, S.Sos., S.IK., M.H., melalui Kasat Binmas Polres Benteng AKP Yeni Puspita S.H., menuturkan Kegiatan tersebut adalah upaya dari Bhabinkamtibmas untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah hukum.

“Tidak lama lagi kita akan memasuki musim kemarau,maka dari itu imbauan larangan membakar hutan dan lahan terus kita laksanakan agar masyarakat dapat memahami betul bahaya dari asap yang di timbulkan,” Tutup Kasat Binmas Polres Benteng.