Sambut Hari Bhayangkara, Polres Lebong dan Polsek Jajaran Gelar Baksos di Tempat Ibadah

Sambut Hari Bhayangkara, Polres Lebong dan Polsek Jajaran Gelar Baksos di Tempat Ibadah

Lebong, Bengkulutoday.com - Menyambut Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Polres Lebong Polda Bengkulu bersama Polsek jajaran melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi, Jumat (9/6/2023) pagi.

Kapolres Lebong AKBP Awilzan melalui Kabag Ops AKP Andi Bustanil mengatakan, untuk Baksos yang dilaksanakna Polres Lebong dilaksanakan di Masjid Jamik Al Azhar Pasar Muara Aman, Gereja GKII, dan Gereja ST Matius.

"Kegiatan bakti sosial masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kepedulian dan rasa sosial demi terciptanya masyarakat yang peduli terhadap sesama, memberi motivasi kepada masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan," kata Kabag Ops.

Sedangkan untuk Polsek Lebong Selatan, kegiatan Baksos dilaksanakan di Masjid AR Riyadusholihin di Kelurahan Tes Kecamatan Lebong Selatan.

Selanjutnya, Polsek Lebong Atas dan Polsek Rimbo Pengadang juga melaksanakan kegiatan Baksos serupa diwilayahnya masing-masing.

Adapun, kegiatan Baksos ini dilaksanakan dalam bentuk bersih-bersih area tempat ibadah, agar umat dapat menjalankan ibadah aman dan nyaman lantaran kondisi lingkungan ibadah yang bersih.