Sertijab Kepala Desa Garut, Pesan Camat Agar Saling Sinergi

Sertijab Kades

Lebong, Bengkulutoday.com - Desa Garut Kecamatan Amen Kabupaten Lebong, melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) dari kepala desa sebelumnya, Samsul, kepada kepala desa yang baru, Rabu (1/2/2023), di kantor desa setempat. Adapun, kepala desa yang baru adalah Dapri Almedi, S.Sos, yang merupakan penjabat Kepala Desa Garut yang dilantik oleh Bupati Lebong pada 24 Januari 2023 lalu.

Dalam Sertijab, nampak hadir Camat Amen Reno Adedo, Bhabinkamtibmas, Babinsa, para perangkat desa, BPD, pendamping desa dan tamu undangan.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan ke acara inti yaitu penandatanganan berita acara yang ditandatangani oleh tiga pihak yaitu kades lama, pejabat sementara kepala desa, dan Camat Amen.

Dalam sambutannya, Samsul menyampaikan "saya mengucapkan banyak terimakasih kepada perangkat dan warga desa garut sudah membantu saya selama masa jabatan didesa Garut ini, dan saya juga menyampaikan maaf sebesar-besarnya jika selama menjabat menjadi kepala desa terdapat kekurangan, saya berharap pejabat desa saat ini bisa melanjutkan pembangunan desa dan memanjukan desa Garut ini,".

Sementara itu, Dapri Almedi juga menyampaikan terimakasih dan memohon dukungan dan bimbingan selama menjabat.

"Kepada semua yang sudah hadir dalam acara ini, saya sebagai penjabat kepala desa yang baru meminta dukungan, bimbingan serta nasehatnya dari masyarakat baik itu dari tokoh agama, perangkat desa, supaya saya bisa memimpin desa Garut ini dengan lebih baik, ayo kita majukan Desa Garut ini agar masyarakatnya  bahagia dan sejahtera,"  tutur Dapri Almedi.

Dalam kesempatan itu, Camat Reno Adedo berpesan untuk kepada pejabat kepala desa dan masyarakat untuk sama-sama bersinergi membangun desa dan melanjutkan kegiatan dari kepala desa yang lama, "mari bersama-sama menbangun desa untuk lebih baik kedepannya," pungkasnya.