Setelah Cuti Lebaran Idul Fitri, ASN Di Kabupaten Kepahiang Mulai Masuk Kerja

Setelah Cuti Lebaran Idul Fitri, ASN Di Kabupaten Kepahiang Mulai Masuk Kerja

 

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Setelah cuti bersama menjelang  dan hari lebaran idul Fitri 1445 H - tahun 2024, sesuai surat keputusan bersama dari 3 menteri maka seluruh aparatur sipil negara (ASN) terhitung hari ini mulai masuk kerja seperti biasa tanpa terkecuali, demikian juga bagi ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Kepahiang untuk memantau kehadiran dipimpin wakil Bupati dan jajaran melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke setiap instansi khususnya OPD lingkup Pemkab, Selasa pagi (16/4/2024).

Wakil Bupati H. Zurdi Nata, S.Ip didampingi Sekda, Asisten, Staf Ahli, Inspektorat, BKD SDM, Satpol PP dan damkar melaksanakan pengecekan atas kehadiran Kepala OPD, Personil ASN dan tenaga harian lepas di setiap instansi, pelaksanaan pengecekan kehadiran/absensi bagi ASN dipantau oleh tim baik di dinas, RSUD, Puskesmas serta ke kantor Kecamatan di Kabupaten Kepahiang.

Setelah usai menggelar sidak, Wakil Bupati Kepahiang H. Zurdi Nata menegaskan " Setelah kita kroscek serta mendatangi ke setiap Dinas, ke RSUD termasuk ke Puskesmas ternyata 95 persen ASN masuk kerja sesuai dengan absensi dan 5 persen disertakan surat tertulis ada pegawai yang sakit juga izin, Artinya kesadaran pegawai dalam melaksanakan kewajiban pasca libur hari raya idul Fitri tahu ini kita apresiasi," ujar Nata.

Plt. Kepala Satpol PP Destiana, SE setelah mengikuti sidak mengatakan " Kegiatan inspeksi mendadak (sidak) yang dipimpin Wabup dibagi 3 kelompok, ada yang memantau/pengecekan di Dinas, RSUD dan Puskesmas serta memantau kehadiran bagi ASN di kantor Kecamatan," sampainya.

Satpol PP sambung Des " Berperan memonitoring absensi, secara langsung saat sidak satu persatu kita absen personil di setiap Dinas jika ada yang alpa, izin ataupun sakit kita catat selanjutnya akan diserahkan kepada atasan " demikian Destiana. My