Subuh Keliling Polresta Bengkulu Dilaksanakan di Masjid Al Istiqomah Kebun Tebeng

Subuh Keliling Polresta Bengkulu Dilaksanakan di Masjid Al Istiqomah Kebun Tebeng

Bengkulu Bengkulutoday.com,- Program rutin Subuh Keliling (Suling) kembali dilaksanakan oleh Polresta Bengkulu. Kali ini, Subuh Keliling dilaksanakan di Masjid AL Istiqomah Jalan Merapi Raya Kelurahan Kebun Tebeng Kecamatan Ratu Agung Kota Bengkulu, Selasa (19/9/2023).

Subuh Keliling, dihadiri Kapolresta Bengkulu Polda Bengkulu Kombes Pol Aris Sulistyono, didampingi PJU Polresta Bengkulu, Kapolsek Ratu Agung Iptu Edi Purba dan, Polisi RW, serta Bhabinkamtibmas.

Kegiatan Subuh Keliling diawali dengan salat subuh berjemaah, dan diisi kultum oleh Dai Kamtibmas, Bripka Hamzah Mardiansyah.

Dalam Subuh Keliling itu, Kapolresta menyampaikan pesan-pesan dan imbauan Kamtibmas, dilanjutkan dengan tanya jawab dengan jemaah masjid.

Kegiatan Suling tersebut dilaksanakan sebagai salah satu upaya pihak Kepolisian untuk bersilaturahmi dan bertukar informasi dengan masyarakat, yang mana dalam hal ini diharapkan dengan adanya kegiatan subuh keliling tersebut bisa berdampak positif dan terjalinnya komunikasi serta mempererat silaturahmi dengan masyarakat, membangun sinergitas Polri dengan tokoh agama dan elemen masyarakat.