Bengkulu - Ketua Tim Pemenang pasangan Rohidin Meriani (Romer) Sumardi menyinggung terkait video yang tersebar di media online saat memberikan kata sambutan salah satu hajatan pesta di Kabupaten Bengkulu Tengah.
Menurutnya dalam video itu menjadi Gimmick politik yang dikemas semenarik mungkin oleh tim kubu lawan untuk menyerang pihaknya, sedangkan beberapa kalimat ada yang di edit.
"Itu hanya gimmick politik mereka, tidak apa apa biasa dalam persaingan. Tetapi ada beberapa kalimat yang di edit atau dipotong mereka, yakni saat saya menegaskan Gaspolll untuk Romer," tegas Sumardi.
Sumardi menjelaskan bahwa pihaknya tidak akan menggunakan gimmick politik yang berlebihan ke depannya. Dengan demikian, masyarakat dapat menilai dengan objektif tanpa terpengaruh oleh manipulasi kampanye.
"Nanti kami juga akan "Show Of Power" baik di Kota dan Kabupaten. Saat pelaksanaan ini tim tidak akan melakukan gimmick politik berlebihan, seperti di media sosial itu," terangnya.
Lebih lanjut, dengan semakin dekatnya waktu pencoblosan yang akan berlangsung pada 27 November 2024, seluruh tim SDM telah dikerahkan untuk memastikan kerja sama yang solid dalam menyukseskan jalannya kemenangan Romer. Mereka fokus untuk menjamin bahwa seluruh persiapan teknis dan logistik berjalan dengan lancar.
"Tanggung jawab kami atas kemenangan romer yang mendukung sepenuhnya semakin bergerak cepat. Ruang alat kondisi juang dalam rangka menghadapi pencoblosan semakin rapi dan matang, di lapangan sudah kita monitor dan termasuk SDM sudah kita tempatkan," ujarnya.
"Masyarakat saat ini berkeinginan pembangunan terus dilanjutkan bukan hanya jalan saja, kesehatan BPJS gratis kemudian pendidikan bagi anak sekolah, kemajuan sosial lainnya," tukas Sumardi.