Waka Polres Seluma Ikuti Video Conference Bersama Pangkostrad

Waka Polres Seluma Ikuti Video Conference Bersama Pangkostrad

Seluma, Bengkulutoday.com - Senin (20 November 2022) berlokasi di Desa Dusun Tengah Kecamatan Lubuk Sandi Kabupaten Seluma, Wakapolres Seluma KP Tatar Insan, S.H., menghadiri Video Conference bersama Pangkostrad dalam rangka Penganugerahan sebagai bapak Air kepada Pangkostrad oleh MURI.

Kegiatan Vidcon yang berlangsung di Desa Dusun Tengah dipimpin oleh Dandim Seluma Letnan Kolonel Dedy Hendaryatmoko yang Terhubung langsung dari Makostrad Jakarta Selatan.

Kegiatan Video Conference di Desa Dusun Tengah Kec.Lubuk Sandi tersebut juga dihadiri oleh Bupati Seluma,Erwin Octavian,. S.E.,Ketua DPRD Kab.Seluma, Nofi Eriyan Andesca.,S.Sos, Kejari Seluma diwakili Staf , Ketua Pengadilan Negeri Tais, Diwakili Hakim, Ketua Pengadilan Agama, Danramil Air Periukan, Danpos AL Seluma, Camat Lubuk Sandi, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Dusun Tengah dan tamu undangan lainnya. 

Secara total keseluruhan pembangunan Titik air bersih yaitu sebanyak 825 titik air bersih yg sudah dibangun oleh TNI-AD di Indonesia dengan jumlah penerima manfaat air bersih sebanyak 191.857 Kepala Keluarga (KK) atau 562.602 jiwa dari Aceh sampai Merauke.

Program TNI AD Manunggal Air merupakan implementasi dari tujuh perintah harian KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan juga perintah Pangkostrad Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc, serta program pemerintah dalam rangka menurunkan angka stunting, karena melalui pembuatan sumber air bersih dan pembuatan tandon air ini dapat membantu kebutuhan masyarakat akan air bersih.

"Program ini merupakan program utama TNI AD manunggal dalam mengentaskan masalah kebutuhan akan air bersih bagi masyarakat. Karena air bersih menjadi kebutuhan dasar bagi masyarakat," pungkas Wakapolres Seluma.