Waka Polres Seluma Hadiri Kegiatan Kunjungan Kerja Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil ke wilayah Kabupaten Seluma

Waka Polres Seluma Hadiri Kegiatan Kunjungan Kerja Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil ke wilayah Kabupaten Seluma

Seluma, Bengkulutoday.com -  Kamis (25/01/2024), pukul 11.45 WIB Waka Polres Seluma Kompol Tatar Insan, S.H., bertempat di Gedung daerah Serasan Seijoan menghadiri kegiatan kunjungan kerja Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil beserta Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) II/Sriwijaya ke wilayah Kabupaten Seluma. 

Dalam kegiatan kunjungan Kerja Pangdam II/ SWJ Mayjen TNI Yanuar Adil ke Kab. Seluma didampingi oleh Danrem 041/Gamas Bengkulu Brigjen TNI Rachmad Zulkarnaen, Asisten Intelijen Kodam II/ SWJ Kolonel Inf Ganiardi, Asisten Operasi Kodam II/ SWJ Kolonel Inf Bobbie Triyantho S.I.P. 

Kunjungan kerja tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Seluma Erwin Oktavian, S.E., dan didampingi Wakil Bupati Seluma Drs Gustianto, Komandan Kodim 0425/Seluma Letkol Arh Dedy Hendaryatmoko, Ketua DPRD Seluma Nofi Eriyan Andesca, Sekretaris Daerah Seluma Hadianto S.E., M.M., M,Si., Waka Polres Seluma Kompol Tatar Insan. S.H., Kepala Kejaksaan negeri Kab. Seluma diwakili Jaksa Seksi Intelijen JEERIX AS, S.H., Kepala Pengadilan Negeri Tais Mohammad Solihin, S.H., Kepala Pengadilan Agama Tais Rahmat Raharjo, S.H.I., M.S.I, Danposal Seluma Letda Laut Sat Lembang, para asisten dan Staf ahli Bupati dan Personel Kodim 0425/Seluma.

Dalam sambutannya Bupati Seluma mengucapkan selamat datang kepada Panglima Kodam II Sriwijaya Bapak Mayjen TNI Yanuar Adil beserta  jajaran ke Kab. Seluma. Memaparkan wilayah Kabupaten Seluma terkait Luas wilayah dan penghasilan, wisata yang ada di kabupaten Seluma serta PT yang ada di kabupaten Selumam

Pemkab Seluma siap menyukseskan Pemilu 2024 di Kab. Seluma dan menegaskan agar ASN TNI Polri dilingkungan Kab. Seluma harus netral dalam Pemilu 2024.

Disamping itu Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil "Bahwa datang dengan jabatan yang berbeda dengan jabatan yang berbeda ini perilaku tetap tidak berubah artinya perilaku di sini saya selalu turun selalu membantu masyarakat saya juga monitor kepada Pak Dandim 0425/Seluma," ungkap Mayjen TNI Yanuar.

Mendapat perintah dari bapak Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Darat agar cek langsung turun ke lapangan memastikan bahwa prajurit saya ini mengerti dan dapat mengimplementasikan tentang netralitas TNI.

"TNI jangan sampai memihak tetapi mereka ini harus mengamankan pelaksanaan pemilu bersama-sama dengan polres di mana di situ ada Babinkamtibmas di situ ada Babinsa ingat tugas Babinsa mengamankan TPS jangan ada orang yang coba-coba mengacaukan di TPS. Saya juga mendoakan agar pelaksanaan Pemilu tahun 2024 ini berjalan tertib aman dan lancar Khusus nya di Seluma,".

Panglima TNI juga mengucapkan terima kasih kepada bapak Bupati dan wakil Bupati telah menerima dan menyambut dengan baik setelah ini Saya akan Ke Kodim 0425/Seluma.

Kegiatan selesai pukul 13.00 WIB berjalan dengan lancar dan aman kegiatan dilanjutkan kunjungan kerja Ke Makodim 0425/Seluma.